Zutaten (für 2 Personen)
- 125g Skyrella (oder Light Mozzarella)
- 200g Körniger Frischkäse 0.4%
- 400g Passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Brokkoli & 1 ganze Zucchini (je nach Bedarf auch anderes Gemüse)
- Cocktailtomaten
- 1EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Getrockneter Thymian & Rosmarin
- Gemüsebrühe
- 1 Dose Mais
Nährwerte pro Person
- 367 kcal
- 43 g Eiweiss
- 8 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Das Gemüse fein schnippeln, die Cocktailtomaten halbieren, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken. Passierte Tomaten und Körnigen Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe Pulver, Rosmarin und Thymian würzen und bereitstellen. Zuerst den Knoblauch und Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten, dann das restliche Gemüse dazugeben und unter 2-3min unter ständigem wenden anbrutzeln. Mit der Tomaten-Frischkäse Mischung übergießen und 10min köcheln lassen. Es sollte soviel Flüssigkeit sein, dass das Gemüse fast bedeckt ist. Ansonsten noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben. In der Zwischenzeit den Skyrella / Mozzarella reiben. Die Gemüsemischung in eine ausreichend große Auflaufform geben, dass das Gemüse fast bedeckt ist und mit dem geriebenen Skyrella toppen. Für ca. 20min in den vorgeheizten Ofen schieben. Zwischendurch beobachten, dass der Käse nicht zu dunkel wird und gegebenenfalls mit Alufolie bedecken.